Nord-West-Klinik Frankfurt и Universität Klinik

 

Многопрофильные лечебно-диагностические учреждения со специализированными клиниками для амбулаторного и стационарного лечения являются  нашими партнерами в лечении онкологических заболеваний В этих клиниках высококвалифицированные специалисты, получившие специальное онко-хирургическое образование проводят лечение опухолей различной этиологии и локализации на всех стадиях опухолевого процесса с использованием самых современных методик.

 

Лечение рака - индивидуально для каждого больного.

 

Специализация онкологической и гематологической клиник является лечение опухолей и заболеваний крови, в том числе иммуннтерапия опухолей.  Лечение опухолей всех локализаций производится как традиционными так экспериментальными и альтернативными методами.

 

Здесь успешно проводят лечение таких опухолей, как:

·        Опухоли головного мозга

·        Опухоли опорнодвигательного аппарата

·        лейкозы

·        рак груди (рак молочной железы)

·        рак желудка

·        рак легких

·        рак прямой кишки

·        рак толстой кишки

·        рак шейки матки

·        Рак кожи и меланома

·        и другие.

 

Диагностика

Максимально раннее проведение лечебных мероприятий, по данным европейской статистики, в 90 случаях из 100 позволяет надолго продлить полноценную жизнь пациентам.

Безусловно, такие тяжелые заболевания как саркома кости, рак лимфы и др. требуют целого комплекса оперативных и терапевтических мер и длительного лечения. Но и лечение опухоли головного мозга, и лечение рака крови может быть успешным, если метастатические процессы и онкологические патологии выявлены на ранних стадиях.

Для того, чтобы вылечить рак, в первую очередь пациент проходит обследование в онкологической клинике с применения самой современной техники, привлечением ведущих специалистов и лучших лабораторий. По результатам глубинного обследования, вырабатывается индивидуальная терапевтическая схема и проводится комплексное лечение рака. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения.

 

Хирургическое лечение

Хирургия  все еще является основным методом лечения в онкологии. Различают радикальные операции, когда доброкачественная или злокачественная опухоль удаляется полностью и паллиативные операции, при которых опухоль не удаляется полностью, но при этом существенно облегчается жизнь пациента. 

После хирургического вмешательства при лечении рака молочной железы или опухолей кожи производится необходимая пластика, а также косметические операции, направленные на исправление дефектов внешности.

Лучевая терапия

Лучевая терапия ?это процедура воздействия на опухоль радиоактивными лучами. Клетки опухоли при этом погибают, а клетки организма остаются практически невредимыми. Лечение онкологии с помощью лучевой терапии проводится в комплексе с хирургическим лечением и химиотерапией. Облучение проводится в несколько сеансов с использованием самого современного оборудования при минимальном повреждении окружающих тканей.

Химиотерапия

Химиотерапией принято называть использование лекарственных препаратов для подавления опухолевых патологических процессов. Врачи проводят этот вид терапии с использованием самых современных препаратов. Для лечения больных применяется высокодозированная химиотерапия, дающая лучшие результаты по сравнению с общепринятой стандартной химиотерапией, Последним достижением является эмболизационная внутриартериальная регионарная химиотерапия, позволяющая максимально воздействовать на опухоль без вредного воздействия на организм.

Гормонтерапия

Гормонтерапия ?это применение гормональных и антигормональных препаратов. Лечение гормонотерапией практикуют при лечении рака молочной железы и опухолях предстательной железы.

 

Иммунотерапия

Все большее распространение получает новый метод лечения рака -иммунотерапия. Принцип метода основан на специфической иммунной реакции на некоторые белки, экспонированные на поверхности только раковых клеток. Иммунная система организма не отличает раковые клетки от обычных, поскольку различий между ними «внешне» почти нет. В то же время, для раковой ткани характерен ряд специфических белков, не свойственных обычным клеткам. Выработав антитела к этим белкам и введя их в кровеносное русло (или придав способность иммунной системе организма вырабатывать такие антитела), можно остановить развитие опухоли и вызвать гибель раковых клеток. Еще большую эффективность имеет разрабатываемый метод иммунотерапии, основанный на адресной доставке лекарственного препарата-киллера к раковой клетке с помощью антител, специфичных для данного вида рака. Путем генно-инженерных манипуляций создается слитый белок, состоящий из специфического моноклонального антитела и белка-киллера. Такой слитый белок способен «узнавать» раковые клетки, связываться с ними и вводить киллерную часть внутрь клетки, убивая её. Генотерапия рака основана на придании обычным клеткам организма способности вырабатывать специфичные противораковые агенты, например, те же антитела.

 

Трансплантация костного мозга и стволовых клеток

На определённых стадиях острых лейкозов, злокачественных лимфом, лимфобластом пересадка костного мозга является единственной надеждой на выздоровление. При этом пациенту вливаются стволовые клетки донора. Они берутся или непосредственно из костного мозга донора, или фильтрируются из переферичной крови того же донора. В Европе существует единый донорский банк. При возникновении необходимости в пересадки, работники банка связываются с подходящим донором и договариваются о времени взятия стволовых клеток. Перед трансплантацией пациенту проводят химиотерапию и облучение, направленные на уничтожение раковых клеток мозга. Затем пересаживают донорские стволовые клетки и проводят заместительную терапию: переливание эритроцитов, тромбоцитов, инъекции, стимулирующие гранулопоэз.